Crepe Suíço

Crepe Suíço
  • 1 litro de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de maisena
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos - bater a clara em neve separadamente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, exceto a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois
  2. A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca
  3. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo, se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando
  4. Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão
  5. Unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas)
  6. Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando o palito, já com o recheio, e girando-o até que fique envolvido pela massa
  7. Feche a prensa com a outra parte, previamente untada e aquecida e desligue ou abaixe o fogo
  8. Depois de uns 2 minutos, abra a prensa e verifique se estão dourados e bonitos
  9. Caso ainda estejam sem cor, deixe um pouco mais em fogo sob controle