Polenta recheada de berinjela e cogumelos

Polenta recheada de berinjela e cogumelos
  • 250 g de fubá
  • 1 litro de água
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1 caixa média de molho de tomate pronto
  • 1/2 cebola picada
  • 50 g de cogumelos picados (usei shitake mas dá certo com outros também)
  • 1 berinjela média picada em cubos
  • 70 g de azeitonas (pretas ou verdes) picadas
  • 2 tomates maduros sem casca picados
  • 2 dentes de alho socados
  • cheiro verde fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite extra-virgem
Polenta:
  1. Em uma panela média (porém alta pois a polenta costuma espirrar) coloque a água em temperatura natural, o fubá e mexa até encorpar
  2. Em seguida leve ao fogão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto, mexendo sempre
  3. Quando engrossar, baixe o fogo, acrescente o alho socado e o sal a gosto e continue mexendo
  4. Vá colocando água (se necessário) até ficar em ponto de mingau
Recheio:
  1. A polenta deve ser montada quente
  2. Portanto o recheio deve ser feito antecipadamente
  3. Se os cogumelos forem desidratados, colocar de molho por 15 minutos em água fria
  4. Espreme-os e escorra bem
  5. Se forem frescos, deve apenas lavá-los
  6. Pique e reserve
  7. Forre o fundo de uma panela com azeite
  8. Em fogo médio, coloque a cebola e refogue até murchar
  9. Acrescente os cogumelos e deixe refogar um pouco mais
  10. Após, coloque a berinjela, os tomates , sal e pimenta a gosto
  11. Doure e deixe cozinhar bem, se necessário acrescente mais azeite
  12. Em seguida adicione todo o molho de tomate e deixe refogar
  13. Se necessário acrescente água, mas o molho do recheio deve ser bem concentrado
  14. Coloque as azeitonas picadas
  15. Após ter refogado desligue e acrescente o cheiro verde fresco
Montagem:
  1. Em uma travessa espalhe no fundo um pouco de molho
  2. Em seguida intercale: polenta, molho, queijo mussarela, polenta, molho, queijo mussarela
  3. A última camada deve ser de queijo
  4. Cobrir bem com queijo pois a consistência deve ser de um mingau de queijo
  5. A mussarela derrete imediatamente devido à polenta, então assim que montada ela está pronta!
  6. Bom apetite