Mungunzá salgado saborosíssimo!

Mungunzá salgado  saborosíssimo!
  • 1 pacote de milho branco (para canjica ou mungunzá)
  • 300 g de carne seca (já tirado o excesso de sal previamente)
  • 400 g de linguiça defumada
  • 150 g de bacon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 5 xícaras de de leite
  1. Deixe de um dia para o outro o milho de molho para facilitar o cozimento
  2. No dia seguinte, escorra a água do milho e coloque-o na panela de pressão com água (meia panela de água)
  3. Acrescente a carne seca ou o charque já retirado o excesso de sal, a linguiça, o bacon, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos
  4. Em seguida, acrescente o leite, você pode acrescentar mais do que 5 xícaras caso o mungunzá fique com o caldo muito grosso, depende do gosto da pessoa
  5. Por fim, acrescente o creme de leite e deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos, sempre mexendo
  6. Sirva a seguir ainda quente como prato único ou com arroz