Guiozá simples e saboroso

Guiozá simples e saboroso
Massa:
  • 1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
  • 400 ml de água bem quente
Recheio:
  • 800 g de carne de porco moída
  • 1 colher de gengibre
  • 500 g repolho cortado bem fininho
  • cebolinha, orégano, pimenta e sal a gosto.
Massa:
  1. Coloque a farinha num recipiente e acrescente água aos poucos
  2. Até formar uma massa úmida e meio esmigalhada
  3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa, sovando e esticando ao mesmo tempo
  4. Só pare de amassar quando ficar lisa, aproximadamente 5 minutos
  5. Cubra e deixe descansar por 20 minutos
Recheio:
  1. Dê uma leve fritada na carne, tempere e deixe cozinhar até secar
  2. Adicione o repolho e a cebolinha
  3. Montar:
  4. Estique a massa e faça pequenos círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro
  5. Coloque uma colher de recheio
  6. Umedeça a borda e feche fazendo 4 pregas(igual de roupa) em um dos lados, deixando o outro liso
  7. Frite em uma panela de ferro, com pouquíssimo óleo
  8. Coloque um pouquinho de água e tampe
  9. Deixe cozinhar por uns 8 minutos ou até secar a água e eles dourarem
  10. É só servir
  11. Fica muito bom com shoyu e um arroz colorido