1 litro de caldo quente de galinha ou legumes (pode ser o caldo do cozimento do peito de frango ou 1 tablete de caldo de galinha dissolvido)
1/2 peito de frango desfiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto (± 1 pitada)
Queijo parmesão fresco ralado a gosto (± 1/2 xícara)
Salsinha bem picada a gosto (± 1 colher de sopa)
Em uma panela, sempre em fogo alto, coloque 1 colher de margarina e o azeite, aqueça até que a margarina derreta
Refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente
Acrescente o arroz e refogue até que ele fique translúcido
Acrescente o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore
Vá adicionando o caldo ao poucos, mais ou menos duas conchas por vez e vá mexendo até que fique cremoso
Quando a água começar a secar, acrescente mais caldo e continue seguindo esse processo até que o arroz esteja pouco mais cozido que "al dente" e bem cremoso, que é o ponto certo do risoto
Apague o fogo e acrescente o frango, o parmesão, a outra colher de margarina gelada, a salsinha e a pimenta do reino