Risoto de frango

Risoto de frango
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho cortados em filetes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo quente de galinha ou legumes (pode ser o caldo do cozimento do peito de frango ou 1 tablete de caldo de galinha dissolvido)
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto (± 1 pitada)
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto (± 1/2 xícara)
  • Salsinha bem picada a gosto (± 1 colher de sopa)
  1. Em uma panela, sempre em fogo alto, coloque 1 colher de margarina e o azeite, aqueça até que a margarina derreta
  2. Refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente
  3. Acrescente o arroz e refogue até que ele fique translúcido
  4. Acrescente o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore
  5. Vá adicionando o caldo ao poucos, mais ou menos duas conchas por vez e vá mexendo até que fique cremoso
  6. Quando a água começar a secar, acrescente mais caldo e continue seguindo esse processo até que o arroz esteja pouco mais cozido que "al dente" e bem cremoso, que é o ponto certo do risoto
  7. Apague o fogo e acrescente o frango, o parmesão, a outra colher de margarina gelada, a salsinha e a pimenta do reino
  8. Mexa até que o queijo derreta completamente
  9. Prove o sal e acerte se for necessário
  10. Sirva logo em seguida