Moranga surpresa

Moranga surpresa
  • 1 moranga grande
  • 2 kg carne seca limpa
  • 8 unidades bananas da terra
  • 3 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho grande
  • 2 tomates batidos
  • 1 vidro de leite de coco
  • coentro ou cheiro verde picados a gosto
  • pimenta opcional
  • sal a gosto
  • requeijão a gosto
  • manteiga de garrafa
  1. Corte a carne seca em cubos grandes e deixe de molho para dessalgar
  2. Corte a tampa da moranga retire as sementes lave bem e depois de seca besunte óleo na casca e leve ao micro-ondas até ficar macia mas bem firme
  3. Reserve
  4. Coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão até ficar bem macia
  5. Corte as bananas em rodelas na largura de 1 dedo mais ou menos
  6. Coloque em uma frigideira a manteiga de garrafa e doure as bananas, salpique um pouco de sal
  7. Reserve
  8. Pegue as carnes já cozidas e refogue na manteiga de garrafa junto com as cebolas, o alho, os tomates e o pimentão
  9. Experimente o sal
  10. Acrescente o leite de coco e deixe o caldo encorpar
  11. Acrescente o coentro ou cheiro verde picados
Montagem:
  1. Pegue a moranga e forre as laterais e o fundo com uma camada de requeijão fina, cubra com uma camada da carne seca com o molho, faça uma camada de bananas, repita as camadas até encher a moranga
  2. Polvilhe mais um pouco de coentro ou cheiro verde
  3. Leve ao forno até a moranga acabar de cozinhar e derreter o requeijão em uma temperatura média para baixo
  4. Sirva bem quente