Corte a carne seca em cubos grandes e deixe de molho para dessalgar
Corte a tampa da moranga retire as sementes lave bem e depois de seca besunte óleo na casca e leve ao micro-ondas até ficar macia mas bem firme
Reserve
Coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão até ficar bem macia
Corte as bananas em rodelas na largura de 1 dedo mais ou menos
Coloque em uma frigideira a manteiga de garrafa e doure as bananas, salpique um pouco de sal
Reserve
Pegue as carnes já cozidas e refogue na manteiga de garrafa junto com as cebolas, o alho, os tomates e o pimentão
Experimente o sal
Acrescente o leite de coco e deixe o caldo encorpar
Acrescente o coentro ou cheiro verde picados
Montagem:
Pegue a moranga e forre as laterais e o fundo com uma camada de requeijão fina, cubra com uma camada da carne seca com o molho, faça uma camada de bananas, repita as camadas até encher a moranga
Polvilhe mais um pouco de coentro ou cheiro verde
Leve ao forno até a moranga acabar de cozinhar e derreter o requeijão em uma temperatura média para baixo