1 pedaço de queijo parmesão, aproximadamente 100 g
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 cebola branca grande
2 fatias de mussarela
azeite
orégano a gosto
sal a gosto
Lave bem as duas batatas
Fure as batatas com um garfo para poder assar no micro-ondas e a água sair
Coloque as batatas em um prato grande
Cubra com papel toalha e coloque no micro-ondas
Em potencia máxima cozinhe por 8 minutos e pare
Vire as batatas, cozinhe por mais 8 minutos e pare
Vire novamente as batatas e agora cozinhe até ficar ao ponto de assada internamente, fure com um garfo para verificar
Tempo aproximado de 5 minutos (depende do micro-ondas)
A casca deve ficar escura e enrugada, não remover a casca em hipótese alguma
Recheio:
Cozinhar o peito de frango em uma panela, desfiar e reservar
Picar em pedaços o parmesão e reservar
A cebola deve ser picada em pequenos pedaços e colocada em água de molho para retirar a ardência
Coloque em outra panela, o peito desfiado, a cebola e um pouco de azeite
Aquecer e mexer até começar a dourar, neste momento colocar o creme de leite, os pedaços de parmesão, o orégano a gosto e sal a gosto
Manter em fogo baixo até derreter o parmesão, mexer para deixar um creme homogêneo, logo após desligue o fogo e reserve
Montagem:
Efetuar um corte lateral nas batatas (a parte mais fina na longitudinal), cuidado pois o corte deve ser central (não atravessar a batata com o corte), pois deveremos fazer uma concha com a batata de forma a colocar o recheio dentro
Coloque um pouco de azeite e com um garfo mexa a polpa da batata até ficar parecido com um purê
Com uma colher empurrar a polpa para as laterais da batata, ficando a batata agora com o formato de uma concha
Colocar uma fatia de mussarela dentro de cada batata e colocar o recheio que estava reservado
Salpicar o parmesão por cima do recheio e colocar a batata palha no prato para acompanhar e decorar