Escondidinho de mandioca e mandioquinha com carne moída

Escondidinho de mandioca e mandioquinha com carne moída
  • 1 kg de mandioca
  • 1/5 kg de mandioquinha
  • 1 copo de leite integral
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de sopa margarina para cada purê
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher óleo de soja
  • 500 g de carne moída
  • 1/5 pimentão amarelo
  • 100 g de azeitona sem caroço e picadas
  • 100 g alcaparra
  • sal a gosto
  • coentro e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de queijo ralado
  1. Primeiramente cozinhe a mandioca descascada na panela de pressão por 50 minutos
  2. Esprema e reserve
  3. Faça o mesmo com a mandioquinha, porém o tempo de cozimento na panela de pressão é de 15 minutos
  4. Em uma panela deixe a margarina derreter e coloque a mandioca espremida, adicione meia medida de creme de leite e meia medida de leite aos poucos e misture até ficar o ponto de purê
  5. Faça o mesmo com a mandioquinha usando o restante do creme de leite e do leite
  6. Na panela coloque o alho, a cebola e o óleo, deixe dourar
  7. Adicione a carne moída e mexa bem, coloque o sal, a alcaparra, o pimentão, a azeitona e o molho de tomate
  8. Reserve
  9. Em um refratário coloque uma camada do purê de mandioca até cobrir toda a forma
  10. Adicione uma camada de carne e faça uma outra camada do purê de mandioquinha
  11. Passe uma camada de requeijão e polvilhe com queijo ralado
  12. Coloque no forno e gratine por dez minutos
  13. Bom Apetite!