Rosti- Batata suíça

Rosti- Batata suíça
Base:
  • 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
  • sal a gosto
Recheio:
  • 200 g de carne sol desfiada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde
Base:
  1. Rale a batata ( as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum, não usar processador)
  2. Em uma tigela, tempere com sal a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência
Recheio:
  1. Cozinhe a carne de sol, na panela de pressão e desfie
  2. Refogue a cebola com alho e misture com a carne sol desfiada
  3. Acrescente o tomate picado e por último o cheiro verde
Montagem:
  1. Separe duas frigideiras pequenas (brotinho)
  2. Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme
  3. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata
  4. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex
  5. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata
  6. Deixe aproximadamente 20 minutos de cada lado