Arroz carreteiro

Arroz carreteiro
  • 2 copos americanos (200 ml) cheios com patinho picadinho em cubos de 1 cm
  • 1/2 copo de linguiça calabresa picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 2 pimentas cambuci picadinhas (ou pimentão verde)
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 5 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de cominho
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • salsinha e cebolinha picadinhas (1/2 copo)
  • 1 copo e 1/2 de arroz agulhinha
  • 3 copos de água fervente
  • 1 copo de parmesão ralado
  • 3 ovos cozidos e amassados.
  1. Doure a carne no óleo bem quente
  2. Adicione a linguiça e deixe dourar mais um pouco
  3. Junte a cebola e o alho e frite até a cebola ficar transparente
  4. Junte o pimentão (ou pimenta cambuci) e mexa por alguns minutos para envolver todos os ingredientes
  5. Adicione o sal, o cominho, metade da salsa e cebolinha e a pimenta dedo-de-moça
  6. Mexa mais um pouco
  7. Adicione o arroz, mexa e acrescente a água fervente
  8. Tampe e aguarde mais ou menos 10 minutos
  9. Veja se o arroz necessita mais água para cozinhar e acrescente aos poucos
  10. Quando o arroz estiver cozido adicione a manteiga e mexa bem
  11. Decore com o restante da salsinha com cebolinha e ovo picadinho
  12. Sirva com o queijo ralado