Farinha de pão granulada para empanados

Farinha de pão granulada para empanados
  • 6 a 8 fatias de pão de forma sem casa
  1. Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas
  2. Pode ser a quantidade de pão que quiser
  3. Esse processo vai ?firmar? o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar
  4. Se quiser deixar dormir da noite para o dia no freezer, melhor ainda
  5. Comece então o processo
  6. Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado
  7. Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira
  8. Leve ao forno 150º C, de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante
  9. De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar
  10. Não deixe corar, ela fica branquinha e seca
  11. Retire do forno e espere esfriar um pouco
  12. Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos
  13. A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada
  14. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó
  15. Espere esfriar completamente e use para empanar
  16. Depois, guarde o resto em saquinho plástico no congelador
  17. Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar