Gratinado de atum

Gratinado de atum
  • 500 g de aipim cozido com pouco sal
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de creme de leite
  • 3 latas de atum sólido (escorrido, sem o óleo ou água)
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de manteiga ou azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho ralados
  • azeitonas sem caroço e fatiada a gosto
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto
  1. Na tigela da batedeira, coloque o aipim cozido e comece a bater
  2. Acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite e desligue a batedeira
  3. Não bata por muito tempo pois essa mistura deverá ter a textura de uma pasta, não pode ficar muito líquida
  4. Em uma panela, derreta a manteiga ou o azeite, ponha o alho e a cebola para refogar
  5. Acrescente o atum, sempre mexendo para que o sabor fique uniforme
  6. Acrescente o extrato, mexa bem e deixe ferver
  7. Ponha as azeitonas e caso o cozimento esteja seco, acrescente um pouco do caldo da conserva da própria azeitona
  8. Corrija o sal, ponha o coentro picado a gosto e apague o fogo
  9. Em um refratário ponha esse recheio cozido, e espalhe
  10. Cubra com a mistura feita com o aipim batido
  11. Se desejar, acrescente queijo mussarela ralado por cima
  12. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar