Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  1. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem
  2. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos
  4. Depois de bem misturado acrescente o fermento e mexa delicadamente
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, até que você enfie um palito e ele saia limpinho
  7. Deixe esfriar (ou pelo menos amornar), desenforme e coloque a calda
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo
  2. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa
  3. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo