Brusqueta famiglia Binati

Brusqueta famiglia Binati
  • 4 pães tipo francês comum
  • 4 tomates pequenos picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 punhado de rúcula cortado em tirinhas
  • 3 dentes de alho amassados ou esmagados
  • azeitonas pretas cortadas em quadradinhos
  • salsinha
  • cebolinha
  • queijo parmesão ralado
  • azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa (rasa) de margarina com sal
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  1. Em uma panelinha coloque metade da cebola picada, as 2 colheres de margarina, os dentes de alho amassados e sal a gosto, fritando até a cebola ficar transparente, perdendo o ardor
  2. Depois disso, acrescente na mesma panela o restante das cebolas, o tomate, um punhado de cebolinha, um punhado de salsinha e pimenta-do-reino a gosto, mexendo até ficar uniforme, por aproximadamente 2 minutos, ficará como um vinagrete só que mais cremoso e úmido
  3. Corte os pães em tiras de aproximadamente 1 e 1/2 centímetros
  4. Regue as tiras de pão com azeite extra virgem para umedecer
  5. Acrescente uma colher de sopa do conteúdo da panelinha
  6. Acrescente pedacinhos de azeitonas pretas
  7. Por cima acrescente a rúcula e depois cubra com o parmesão ralado
  8. Coloque no forno a 180ºC por 25 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante