Baião de dois da Raquel

Baião de dois da Raquel
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 200 g de bacon defumado
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícara (chá) de cuscuz (farinha de milho)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa)
  • 300 g de queijo de coalho (cortado em cubos)
  1. Lave o feijão e deixe de molho uma noite antes
  2. No dia seguinte, cozinhe o feijão na pressão por apenas 20 minutos
  3. Faça o cuscuz em um cuscuzeira e reserve para misturar na sequência
  4. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo com a calabresa e o bacon
  5. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente
  6. Acrescente o feijão com a mistura dos temperos refogados com o bacon e calabresa
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e úmido
  8. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca
  9. Junte agora o cuscuz desmanchado com aparência de farofa
  10. Junte a salsinha e mexa com cuidado
  11. Então, coloque os cubos de queijo por cima do arroz
  12. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  13. Se você não tiver o queijo de coalho pode usar outros tipos de queijo como mussarela, prato, colonial