Salada de macarrão da Paulinha

Salada de macarrão da Paulinha
  • 500 g de macarrão Fusilli grano duro tricolor
  • 5 litros de água
  • 1 xícara de café d'água
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 maço de salsinha picadinho
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 1 pote de maionese
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 vidro de azeitonas fatiadas e sem caroços
  • 1 vidro de champignon fatiado
  • 20 pimentas cambuci
  • 200 g de mussarela fatiada e picada
  • 2 saquinhos de tempero em pó sabor legumes
  • orégano a gosto
  • azeite à vontade
  • sal a gosto
  1. Cozinhe os 500 g de macarrão nos 5 litros de água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até que fique 'al dente'
  2. Escorra e reserve
  3. Em outra panela acrescente azeite à vontade e leve as pimentas cambuci que já devem estar lavadas e cortadas em cruz e sem os caroços
  4. Refogue junto com as pimentas a cebola, os tomates, os temperos em pó, sal a gosto
  5. Se necessário acrescente a xícara de água e deixe refogar em fogo baixo até as pimentas ficarem bem cozidas
  6. Desligue o fogo e acrescente a maionese, o atum, o champignon, a salsinha e o orégano
  7. Misture esse molho ao macarrão e junte a mussarela
  8. Se quiser regue com um pouco mais de azeite