Maracanã

Maracanã
  • 3 bifes de alcatra
  • 2 calabresas
  • 3 filés de peito de frango
  • 2 pacotes de 400 g de batata pré-fritas
  • 150 g de azeitonas verdes ou pretas
  • 1 pacote pequeno de ovo de codorna
  • óleo para fritar
  • sal, alho e orégano a gosto
  • 1 cebola grande ou duas médias fatiadas
  • 2 pães franceses fatiados
  • 1 molho pequeno de alface crespa
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • catchup, mostarda, azeite e molho para salada opcional
  1. Corte a carne e o frango em iscas e tempere com alho e sal a gosto, incluindo no frango o orégano
  2. Fatie a linguiça calabresa em rodelas finas para que fritem melhor
  3. Aqueça o óleo e frite a carne, o frango e a calabresa separados, reserve-os
  4. Coloque mais óleo e deixe aquecer o suficiente para fritar as batatas
  5. Comece arrumar o que ficou reservado num prato de mais ou menos 45cm ( pratos grandes de festas), em porções separadas ao redor do prato, deixando o centro para as batatas fritas
  6. Reserve um espaço para as azeitonas e ovo de codorna
  7. Os pães franceses poderão vir enfeitando o prato principal ou em auxiliar
  8. Corte a alface em tiras finas
  9. Enfeite com os tomates fatiados, acrescente algumas rodelas de cebola bem finas e tempere a gosto
  10. Pode ser acrescentado ao prato um porção generosa de salgadinhos
  11. Este prato de petiscos pode ser servido como lanche ou acompanhamento para almoço ( como arroz à grega e farofa de banana, etc)
  12. Conforme a preferência as carnes com a calabresa poderão ser fritos juntos, mas, a beleza do prato é a percepção de cada porção separadamente