Risoto integral de limão siciliano com amêndoas

Risoto integral de limão siciliano com amêndoas
Caldo de legumes:
  • 2 litros água filtrada e fervida
  • 1 cebola descascada e cortada em pedaços
  • alho poró
  • raminhos de salsinha fresca e lavada
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada
  • 1 colher rasa de sobremesa de açafrão
Risoto:
  • 1 xícara de arroz vermelho
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de lascas de amêndoas
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 pedaço de alho poró picado
  • sal a gosto
  1. Coloque todos os ingredientes do caldo para ferver em uma panela e reserve
  2. Em outra panela, refogue o alho poró e acrescente as 2 xícaras de arroz, com uma concha de caldo e a xícara de vinho branco e mexa um pouco
  3. Conforme for secando caldo, acrescente mais
  4. Quando o arroz estiver no ponto correto, acrescente as raspas de limão e as lascas de amêndoas