Quiabada da Sandra

Quiabada da Sandra
  • 500 g de quiabo (lavados e cortados em rodelas não muito finas)
  • 150 g de charque(desaugado) cortados em quadradinhos
  • 150 g gramas de calabresa cortados em quadradinhos
  • 100 g de toucinho ou bacon cortados em quadradinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1\2 pimentão picado
  • coentro a gosto
  • 1 colher de chá de colorífico
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Frite o toucinho ou o bacon até soltar a gordura
  2. Se precisar acrescente azeite de oliva
  3. Logo após acrescente o charque e refogue, depois coloque a calabresa
  4. Coloque a cebola e frite até ficar transparente
  5. Refogue o tomate até desmanchar
  6. Por último coloque o pimentão e o coentro
  7. Ponha o quiabo e mexa
  8. Coloque o colorífico e a pimenta
  9. Prove o sal
  10. Quando secar o tempero vá colocando água aos poucos e mexendo de vez em quando para não grudar
  11. Cozinhe em fogo médio ate o quiabo ficar macio
  12. Sirva com arroz branco e salada