Abobrinha recheada com shitake

Abobrinha recheada com shitake
  • 3 abobrinhas médias
  • 1 bandeja de shitake fresco
  • cebolinha a gosto
  • 1 xícara de café de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • parmesão ralado
Abobrinha:
  1. Primeiro corte a abobrinha de ponta a ponta, fazendo uma canoa com ela, pegue uma colher e tire o recheio deixando-a um barquinho
  2. Coloque as fatias em uma forma de vidro e regue com azeite a gosto, sal e pimenta-do-reino
  3. Leve ao forno em temperatura média por alguns minutos até ela amolecer levemente
Shitake:
  1. Em uma frigideira acrescente a manteiga e deixe derreter
  2. Pique o shitake em fatias e acrescente a manteiga, refogando-o
  3. Coloque o recheio retirado da abobrinha bem picado e o shoyu
  4. Deixe refogar e amolecer, acrescente a cebolinha
Recheando:
  1. Retirar do forno a abobrinha e recheá-la com o shitake e salpicar com parmesão
  2. Levar ao forno novamente para gratinar o parmesão e colocar um pouco de cebolinha fresca para a finalização