Bacalhoada à moda Kukalucas

Bacalhoada à moda Kukalucas
  • 2 kg de bacalhau em pedaços grandes sem pele e dessalgados
  • 8 ovos, sendo 6 cozidos e 2 batidos em neve com as gemas no final
  • 3 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 3 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 2 pimentões, um verde e um vermelho cortados em cubinhos
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de alho amassado e bem picados
  1. Coloque em uma panela grande, água para ferver de modo que caiba todo o bacalhau
  2. Quando a água estiver fervendo coloque o bacalhau por 10 minutos e escorra a água
  3. Espalhe o bacalhau cozido em uma bandeja grande para esfriar
  4. Desfie o bacalhau em pétalas grandes e reserve
  5. Em uma panela grande doure o alho em 100 ml de azeite
  6. Junte o bacalhau, misture com movimentos suaves para não desmanchar e reserve
  7. Em outra panela aqueça 100 ml do azeite restante, junte as azeitonas e frite um pouco
  8. Acrescente a cebola frite um pouco, junte os pimentões, frite um pouco e por último junte os tomates, frite um pouco e reserve
  9. Bata as claras em neve, quando já estiver em neve e sem desligar a batedeira acrescente as gemas, deixe misturar um pouco, desligue a batedeira e reserve
  10. Divida o bacalhau em 3 partes iguais, faça o mesmo com o refogado
  11. Em um refratário coloque uma parte do bacalhau, corte em rodelas 2 ovos e espalhe por cima
  12. Cubra com uma parte do refogado, repita o processo até o fim, por último cubra com as claras em neve, asse em forno a 180ºC por 20 minutos