Batata de forno

Batata de forno
  • 5 batatas grandes
  • 300 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 tomate grande picado em cubos
  • 2 colheres de margarina com sal
  • 290 g de catupiry
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela ralada
  1. Pique as batatas em rodelas e coloque para cozinhar
  2. Quando estiverem bem molinhas coloque em um recipiente e acrescente a margarina e uma pitada de sal, misture bem até ficar um purê, reserve
  3. Coloque o bacon e a linguiça calabresa para fritar
  4. Quando estiverem bem douradas acrescente a cebola e tomate, deixe por mais alguns minutos, reserve
  5. Em um pirex faça uma camada com o purê e depois coloque um pouco do recheio, em seguida coloque o requeijão
  6. Faça outra camada com o restante do purê
  7. Coloque o resto do recheio e coloque o catupiry
  8. Cubra com o queijo ralado
  9. Deixe por 20 minutos no forno preaquecido, depois é só servir