Bolinho de arroz segredinho

Bolinho de arroz segredinho
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • tempero verde de sua preferência o quanto baste
  • óleo para fritar
  1. Bata no liquidificador apenas 2 xícaras do arroz cozido junto com o tempero verde na quantidade que você desejar
  2. Em uma bacia, coloque o arroz batido no liquidificador, adicione as outras 2 xícaras restantes de arroz, mais o demais ingredientes: o queijo parmesão ralado, o leite, a maisena, o trigo, o fermento
  3. Caso for acrescentar sal à massa tenha cuidado porque o queijo parmesão já é salgado
  4. Mexa tudo muito bem vigorosamente
  5. Acrescente por últimos os ovos
  6. Frite em óleo quente, porém em fogo baixo para não queimar
  7. Coloque a massa para fritar usando 2 colheres, com a primeira pegue a massa e com a segunda use para ajudar a retirar a massa da primeira colher
  8. Coloque com cuidado no óleo, em pequenas porções para que não fique cru por dentro
  9. As medidas informadas nesta receita são as exatas para que o bolinho não se desmanche quando estiver sendo frito
  10. Caso queira colocar mais queijo por exemplo, você terá que ajustar a massa novamente
  11. Este bolinho fica crocante por fora e macio por dentro, visto que o arroz foi batido no liquidificador
  12. Além de ficar douradinho, com bela apresentação
  13. Bom apetite