Fricassê de frango

Fricassê de frango
  • 1 peito de frango grande (ou dois pequenos)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 amarrado de cheiroverde com folhas de louro
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cogumelo fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  1. Limpe o frango e coloque-o numa panela com as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o louro e a cenoura
  2. Junte 1 litro de água fria, sal e pimenta e cozinhe por 1 hora
  3. Coe o caldo e reserve-o
  4. Desfie o frango
  5. Derreta a manteiga numa panela e refogue os cogumelos
  6. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture
  7. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas em 1 xícara (chá) do caldo reservado
  8. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar
  9. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver
  10. Sirva com arroz branco