Torta mousse chocolate tricolor

Torta mousse chocolate tricolor
  • 240 g de chocolate branco
  • 240 g de chocolate ao leite
  • 240 g de chocolate meio amargo
  • 10 gemas passadas na peneira
  • 200 g de açúcar refinado
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 300 g de chantily (300 g de creme de leite fresco mais 45 g de açúcar)
  • 1/2 litro de leite
  1. Ferva o leite
  2. Bata as gemas com o açúcar e misture ao leite fervido, leve ao fogo, mexendo sempre para não deixar ferver, hidrate a gelatina e misture com a gemada
  3. Divida a gemada e o chantily em 3 partes iguais
  4. Derreta os chocolates separadamente e junte cada chocolate derretido em uma parte da gemada e do chantily
  5. Em uma forma de aro, coloque os chocolates um a um, levando sempre à geladeira até firmar, antes de colocar a outra camada
  6. Siga a seguinte ordem: 1º: creme com chocolate meio amargo
  7. 2º: creme com chocolate branco
  8. 3º: creme com chocolate ao leite
  9. Leve à geladeira e espere firmar
  10. Desenforme, decore e sirva