Risoto de brócolis

Risoto de brócolis
  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
  • 1 brócolis picado em pedacinhos
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • fio de óleo
  • sal a gosto
  • queijo para cobrir
  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola
  2. Adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo bem para dissolver o caldo
  3. Em seguida acrescente o brócolis picado e deixe refogar um pouquinho, cerca de 2 minutos
  4. Coloque o creme de leite, o requeijão, o sal e misture bem
  5. Reserve
  6. Em uma bacia, misture o arroz cozido (de preferência quentinho) com o creme branco de brócolis até o arroz incorporar bem
  7. Coloque num refratário e cubra com o queijo de sua preferência
  8. Eu usei queijo prato
  9. Coloque no forno, em fogo médio, apenas para derreter o queijo
  10. Sirva com uma salada e uma carne branca
  11. Eu servi com salada de alface e peito de frango recheado
  12. Bom apetite!