Batata recheada especial

Batata recheada especial
  • 3 batatas brancas grandes
  • 200 g de queijo mussarela escamado
  • 200 g de linguiça calabresa ralada ou em cubos
  • 3 colheres de manteiga
  • 200 g de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  1. Fure a batata por todos os lados com um garfo e coloque com casca no micro-ondas (1 de cada vez) por aproximadamente 12 minutos ou até estarem macias virando na metade do tempo
  2. Retire do micro-ondas e passe manteiga em toda a volta
  3. Envolva em papel alumínio individualmente, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 20 minutos
  4. Retire do forno e faça uma abertura superior no papel alumínio
  5. Faça um corte na batata de ponta a ponta cuidado para não separar as duas partes
  6. Aperte as extremidades para que a abertura se abra
  7. Retire um pouco da polpa para abrir mais espaço para o recheio
  8. Passe manteiga e coloque um pouco de sal
  9. Recheie com o queijo e a calabresa
  10. Aperte bem para caber bastante recheio, por último coloque o requeijão
  11. Leve ao forno por mais uns 5 minutos e está pronta para servir
  12. Para assar somente no forno fure envolva em papel alumínio normalmente mas coloque sal grosso no fundo da assadeira para evitar que queime
  13. Leva aproximadamente 1 h e 30 minutos
  14. Pode colocar outros recheios, mas o queijo e o requeijão que dão o toque especial