Omelete sem carne

Omelete sem carne
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de cebola picada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) cheia de cenoura ralada
  • 1 fatia de queijo mussarela cortado em tiras
  • 3 batatas bolinha cozidas cortadas em cubinhos
  • azeite ou manteiga
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  1. Acrescente os ovos, o leite e o sal em uma vasilha ou prato e bata até a gema, a clara e o leite se misturarem por completo
  2. Pode-se bater com um garfo mesmo ou com o que preferir
  3. Não há necessidade de ficar batendo por muito tempo
  4. Acrescente o milho e a cebola à mistura e mexa um pouco
  5. Aqueça uma frigideira e acrescente um pouco de azeite ou manteiga
  6. Em fogo baixo, despeje a mistura à frigideira e com uma espátula, vá soltando e abaixando os cantos da omelete
  7. Faça movimentos giratórios com a frigideira para que a mistura ainda mole que está no centro da omelete, chegue aos cantos da frigideira e frite também
  8. Novamente solte os cantos e abaixe
  9. Faça isso até sobrar pouca mistura no centro
  10. Com a ajuda da espátula, solte o fundo da omelete, retire a frigideira do fogo, coloque um prato raso em cima da frigideira e vire-a
  11. Retorne a frigideira ao fogo, se preferir coloque mais azeite ou manteiga, e retorne a omelete à frigideira apenas deslizando do prato
  12. Nesse momento, acrescente em metade da omelete (pois vamos dobrá-la), o queijo, o orégano, as batatas e a cenoura, e aguarde um tempo para o outro lado da omelete fritar, tomando cuidado para não queimar
  13. Com a ajuda da espátula dobre a omelete no meio e a deixe dourar um pouco
  14. Se quiser que o outro lado também seja dourado, faça o procedimento com o prato novamente
  15. E está pronta! Se preferir, espalhe um pouco de orégano por cima da omelete pronta
  16. Bom apetite