1 xícara (chá) de água ou leite de soja Ades original
3 tabletes de fermento biológico fresco
Recheio:
250 g de linguiça calabresa fatiada fina ou triturada
50 g de bacon em cubos (a gosto)
2 tomates grandes cortados em cubos
suco de 1 limão
1 cebola cortada em cubos
alho a gosto
azeite
sal
orégano
300 g de palmito picadinho
salsa e cebolinha a gosto
Massa:
Junte todos os ingredientes e amasse bem em superfície polvilhada com trigo por cerca de 5 min ou até a massa soltar das mãos
Coloque em recipiente polvilhado com trigo, deixe crescer por 40 min
Enquanto a massa cresce faça o recheio
Unte uma forma com margarina e enfarinhe
Divida a massa em duas partes
Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina, passe azeite pela superfície e espalhe o recheio
Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a com a espessura de três dedos
Faça o mesmo com a outra parte da massa
Disponha os pães na forma com um pouco de espaço entre cada pãozinho
Tampe com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos
Leve ao forno com temperatura mínima (entre 180º à 210ºC) por cerca de 40 minutos, não deixe mais que 50 minutos no forno, pois os pães ficam tão levinhos e molinhos que olhando parece que estão crus, mas não estão, se ficar mais tempo queima o fundo
Retire a forma do forno, regue com azeite e salpique orégano por cima
Sirva quente ou frio
Recheio:
Corte o tomate em cubinhos, coloque suco de um limão e uma pitada de sal
Coloque em uma peneira e deixe escorrer todo o caldo
Frite o bacon com um fio de azeite, junte a cebola e depois de dourá-la ligeiramente acrescente o alho, junte a linguiça calabresa, o palmito e, após refogar ligeiramente, desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde