Pãozinho enroladinho da Sheila

Pãozinho enroladinho da Sheila
Massa:
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água ou leite de soja Ades original
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
Recheio:
  • 250 g de linguiça calabresa fatiada fina ou triturada
  • 50 g de bacon em cubos (a gosto)
  • 2 tomates grandes cortados em cubos
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em cubos
  • alho a gosto
  • azeite
  • sal
  • orégano
  • 300 g de palmito picadinho
  • salsa e cebolinha a gosto
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e amasse bem em superfície polvilhada com trigo por cerca de 5 min ou até a massa soltar das mãos
  2. Coloque em recipiente polvilhado com trigo, deixe crescer por 40 min
  3. Enquanto a massa cresce faça o recheio
  4. Unte uma forma com margarina e enfarinhe
  5. Divida a massa em duas partes
  6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina, passe azeite pela superfície e espalhe o recheio
  7. Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a com a espessura de três dedos
  8. Faça o mesmo com a outra parte da massa
  9. Disponha os pães na forma com um pouco de espaço entre cada pãozinho
  10. Tampe com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos
  11. Leve ao forno com temperatura mínima (entre 180º à 210ºC) por cerca de 40 minutos, não deixe mais que 50 minutos no forno, pois os pães ficam tão levinhos e molinhos que olhando parece que estão crus, mas não estão, se ficar mais tempo queima o fundo
  12. Retire a forma do forno, regue com azeite e salpique orégano por cima
  13. Sirva quente ou frio
Recheio:
  1. Corte o tomate em cubinhos, coloque suco de um limão e uma pitada de sal
  2. Coloque em uma peneira e deixe escorrer todo o caldo
  3. Frite o bacon com um fio de azeite, junte a cebola e depois de dourá-la ligeiramente acrescente o alho, junte a linguiça calabresa, o palmito e, após refogar ligeiramente, desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde
  4. Misture bem
  5. Espere esfriar um pouco