Risoto de Reveillón

Risoto de Reveillón
  • 2 xícaras chá de arroz
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 cenoura média picadinha
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara chá de lentilha
  • 1 xícara chá de caldo de carne
  • 1/2 xícara chá de queijo ralado
  • 2 colheres sopa de manteiga
  1. Coloque a lentilha na panela e cubra com água
  2. Leve para cozinhar até amolecer (não muito)
  3. Escorra e reserve
  4. Na panela coloque o azeite, leve ao fogo, frite o alho e a cebola
  5. Junte a cenoura e refogue mais um pouco
  6. Adicione o arroz mexendo sempre
  7. Junte a lentilha, caldo de carne e sal
  8. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando
  9. Se necessário acrescente mais caldo
  10. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo, junte o queijo ralado, manteiga e misture bem
  11. Deixe descansar por 3 minutos