Vadas Hus

Vadas Hus
  • 1 kg de filé mignon num pedaço só
  • 500 g de cenouras picadas
  • 1 cebola grande inteira
  • 50 g de bacon inteiro
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cálice de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 copo de creme de leite
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Sonhos de batata:
  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento para pão
  • 1/2 copo de leite morno
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 litro de óleo para fritura
  1. Coloque em uma panela de pressão a carne, o sal, a pimenta em grãos, a cebola, o bacon, o louro, as cenouras e o vinagre
  2. Cubra com água e cozinhe até ficar macio, depois retire a carne da panela, deixe esfriar, corte em fatias finas e reserve
  3. Retire os grãos de pimenta e o louro do molho, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela grande
  4. À parte, numa panela pequena, caramelize o açúcar e acrescente-o ao molho, mexendo sempre, em fogo brando, para engrossar
  5. Misture a carne ao molho e deixe apurar em fogo brando por 10 minutos para pegar gosto
  6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  7. Arrume a carne com o molho, numa travessa e sirva com batatas fervidas e mini sonhos de batata
Sonhos de batata:
  1. Misture o fermento para pão com o açúcar e com o leite morno, cubra com um pano e deixe crescer
  2. Misture todos os ingredientes, acrescente o fermento já crescido, sove a massa, cubra novamente e deixe crescer
  3. Depois de aproximadamente 1 hora, quando a massa dobrou de volume, coloque-a sobre uma mesa untada com óleo e abra-a com o rolo
  4. Quando a massa atingiu a grossura de 1 dedo, corte mini sonhos com o auxílio de um pequeno cálice, cubra e deixe crescer novamente
  5. Quando dobrou de volume, vá fritando-os dos dois lados, em frigideira funda com 1 litro de óleo quente, em fogo brando até dourar
  6. Sirva como acompanhamento de Vadas Hus