Rocambole de carne moída com batatas em mostarda

Rocambole de carne moída com batatas em mostarda
  • 500 g de carne moída (usei patinho)
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Azeite
  • 4 batatas descascadas e cortadas
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda ou a gosto
  • Sal a gosto
  • molho branco (pode ser caixinha)
  • papel manteiga ou sacola para congelados
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • A gosto.
  • Nessa receita usei 3 fatias de presunto e 4 fatias mussarela.
  • Pode usar cenoura, catupiry, etc.
  1. Em um recipiente ralar metade da cebola e misture com o alho, o creme de cebola, a carne moída, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e sal
  2. Forre uma superfície lisa com uma sacola aberta (sacola para congelados) ou papel manteiga
  3. Coloque a carne numa espessura de 1 cm
  4. Passe um fio de azeite por cima da carne, recheie e enrole
  5. Coloque numa assadeira untada com manteiga
  6. Em volta da carne coloque as batatas e a outra metade da cebola cortada em rodelas
  7. Pincele as batatas com o molho de mostarda
  8. Cubra somente as batatas com molho branco
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 30 minutos
  10. Retire o papel alumínio e deixe até gratinar (10 minutos)