Arroz à la grega (verdadeiro)

Arroz à la grega (verdadeiro)
  • 2 kg de arroz branco ou agulhinha lavado e escorrido
  • 500 g de presunto cortado em cubinhos
  • 4 cenouras cortadas em cubinhos
  • 200 g de milho verde ao vapor (1 lata)
  • 200 g de ervilhas verdes desidratadas (1 lata)
  • 100 g de palmito picado (de açaí)
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 100 g de alcaparras (deixar de molho por 1 hora)
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 6 talos de salsa picadinhos
  • 1 xícara de chá (100 ml) de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal grosso
  1. Cozinhe as cenouras por 15 minutos em um litro de água, adicione o milho, palmito, alcaparras, azeitona, salsa, metade do sal grosso e um caldo de carne
  2. Deixe aferventar por mais 10 minutos e escorra
  3. Cozinhe o arroz em água fervente com um cubo de caldo de carne (até cobrir o arroz cerca de 1 cm a mais)
  4. Refogue no azeite a cebola (até murchar) e adicione o alho, a outra metade do sal grosso, o presunto, pimentão, tomates e as ervilhas
  5. Misture o arroz ao refogado e as cenouras com demais ingredientes
  6. Coloque em um refratário e leve ao forno alto (280ºC) por aproximadamente 10 minutos