Yakissoba light

Yakissoba light
  • 400 g de contra-filé cortado em tiras finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de óleo de canola ou soja
  • 1/2 cebola picada em tiras
  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado
  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas
  • 1 copo de ervilha torta
  • 2 copos de repolho ou acelga picados
  • 1 a 2 copos de outros legumes de sua preferência (champignon, abobrinha, brócolis, couve-flor)
  • 1 a 2 colheres de molho shoyu a gosto
  • cebolinha picada para finalizar
  1. Tempere a carne com alho, sal e um pouquinho de óleo
  2. Reserve enquanto pica os demais ingredientes
  3. Aqueça 1/2 colher do óleo numa panela grande e coloque a carne
  4. Deixe fritar por 2 minutos, misture bem e deixe mais 2 minutos
  5. Retire da panela e reserve
  6. Coloque a outra metade do óleo na panela, aqueça e vá adicionando os demais ingredientes, cebola, gengibre, cenoura, ervilha, repolho, champignon e abobrinha
  7. Acrescente o molho shoyu e misture bem
  8. Deixe os legumes cozinharem até que estejam 'al dente' (cozidos, mas não muito)
  9. Coloque a carne novamente, mexa bem e prove o tempero (se necessário, adicione mais sal ou shoyu)
  10. Desligue o fogo e adicione a cebolinha