Sopa de Lentilha (tradicional)

Sopa de Lentilha (tradicional)
  • 250 g de lentilha
  • 300 g de carne de sua preferência
  • 250 g de macarrão para sopa
  • 2 cenouras médias
  • 3 batatas médias
  • 1 chuchu médio
  • 1 cebola pequena e picada
  • Óleo
  • Alho e tempero de sua preferência
  1. Corte a carne em cubos pequenos e coloque na panela de pressão
  2. Junte os temperos, a cebola, o alho e o óleo, refoge a carne por uns 5 minutos em fogo médio
  3. Junte os legumes e a lentilha e refoge um pouco mais
  4. Coloque água e deixe cozinhar alguns minutos (a preferência de cozimento é sua, se gosta da carne mais durinha deixe cozer menos ou vice e versa)
  5. Abra a panela e coloque o macarrão
  6. Leve à pressão novamente até que o macarrão esteja cozido
  7. Sirva ainda quentinha