Carne de panela com polenta

Carne de panela com polenta
Carne:
  • 600 g de acém ou patinho cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • azeite
Polenta:
  • 1 copo de fubá
  • 4 copos de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal
  • azeite
Carne de Panela:
  1. Tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto
  2. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola
  3. Acrescente a carne e deixe dourar
  4. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo)
  5. Feche a panela
  6. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue
  7. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate
  8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha
Polenta:
  1. Numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite
  2. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água
  3. Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente
  4. Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente