Risoto de picanha de cordeiro com queijo coalho

Risoto de picanha de cordeiro com queijo coalho
  • 350 g de picanha de cordeiro
  • 1 xícara de arroz carnaroli
  • 50 g de queijo coalho
  • 1/3 de uma cebola grande
  • 1 tomate
  • 1 pera
  • 1 colher de sopa de tempero chimichurri
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 ramo de hortelã
  • azeite
  1. Colocar azeite em uma panela e espere esquentar um pouco
  2. Colocar o alho até começar a ficar com um tom um pouco marrom claro
  3. Acrescentar o arroz
  4. Acrescentar água, mais ou menos no dobro da quantidade do arroz, sal e o tempero chimichurri
  5. Esperar o arroz cozinhar com a panela tampada até secar a água
  6. Temperar a picanha de cordeiro com sal e hortelã picada e deixar descansar por uns 10 minutos
  7. Colocar azeite em uma frigideira grande e depois colocar a carne
  8. Picar o queijo coalho, a pera, a cebola e o tomate
  9. Quando a carne estiver ao ponto, acrescentar primeiro o queijo coalho, mexer um pouco, depois a pera, sempre mexendo, a cebola e por último o tomate, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  10. Juntar o arroz mexer até misturar bem e desligar o fogo