Batata recheada de carne moída com champignon

Batata recheada de carne moída com champignon
  • 6 batatas médias
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de palmito picado
  • 200 g de champignon picado
  • 50 g de azeitona picadinha
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 maço de salsinha picadinho
  • 1 maço de cebolinha picadinho
  • óleo
  • sal a gosto
  • batata palha a gosto
Batata:
  1. Cozinhe a batata até que ela fique mole, em ponto de purê, posteriormente descascando e amassando as batatas
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e as batatas
  3. Adicione sal, mas cuidado para que o sabor da batata fique suave
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e o leite
  5. Deixe cozinhar, para que o leite amoleça ainda mais a batata
  6. Reserve
Carne:
  1. Em uma panela, frite a carne moída, temperada apenas com sal
  2. Quando a carne moída começar a soltar água, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar e depois fritar um pouco, até que a carne fique corada
  3. Neste ponto acrescente o palmito, o champignon e a azeitona, deixe refogar
  4. Apague o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, coloque a batata
  2. Por cima da batata, coloque metade da bisnaga de requeijão cremoso
  3. Após o requeijão, coloque a carne moída
  4. Por cima da carne moída, coloque o restante do requeijão cremoso e cubra com queijo mussarela
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos
  6. Após sair do forno, coloque a batata palha por cima e está pronto para ir à mesa