Risoto de queijo e alho poró

Risoto de queijo e alho poró
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto sem lavar
  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
  • 200 g de queijo cottage
  • 1 xícara de chá de queijo meia-cura light,ralado em pedaços
  • 1200 g de requeijão cremoso
  • queijo parmesão light a gosto para polvilhar
  1. Em uma panela, aqueça meia colher do azeite e refogue o alho poró por três minutos,mexendo sempre, reserve
  2. Em outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola
  3. Junte o arroz e refogue por dois minutos, mexendo
  4. Adicione uma xícara de chá do caldo e mexa sem deixar secar totalmente
  5. Vá juntando o caldo até o arroz ficar 'al dente' (macio, mas firme)
  6. Acrescente os queijos e o alho poró reservado, misture bem, polvilhe o parmesão e sirva