Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
  • 5 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido
  • 100 g de chocolate granulado
Cobertura:
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  1. Leve o leite e a margarina ao fogo para ferver
  2. Bata os ovos até ficarem esbranquiçados e adicione o açúcar aos poucos
  3. Quando começar a fazer bolhas, desligue a batedeira a adicione a farinha de trigo aos poucos, misturada com o amido, mexendo com uma colher de pau
  4. Quando se tornar uma mistura homogênea, acrescente o leite fervendo
  5. Misture bem com a colher
  6. Despeje numa forma untada e farinhada com farinha de rosca
  7. Acrescente o chocolate granulado e misture suavemente com um garfo
  8. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos
  9. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar levemente
  10. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, enfeitando com chocolate granulado