Feijão mexicano

Feijão mexicano
  • 1/2 kg de feijão cozido com caldo
  • 1/2 kg de carne moída magra (músculo ou patinho)
  • 100 g de bacon picado em cubinhos sem a pele
  • 1 linguiça calabresa ou paio picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 sachê de polpa de tomate
  • cebolinha de folha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 pimentas malagueta (opcional)
  • molho de pimenta
  1. Em uma panela frite o bacon sem óleo
  2. Retire o bacon frito e no óleo formado pelo bacon, frite a cebola e depois acrescente o alho
  3. Refogue a carne moída e acrescente a linguiça calabresa ou paio e o bacon frito
  4. Acerte o tempero com sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta e molho de pimenta a gosto
  5. Acrescente os tomates picados e a polpa de tomate
  6. Coloque o feijão cozido com caldo e finalize com a cebolinha de folha