Corte a carne seca em pequenos pedaços tirando o excesso de gordura
Coloque a carne em uma vasilha com água e deixe de molho por umas 4 horas, trocando de água a cada 1 hora para "escaldar", ou seja, tirar o excesso de sal
Coloque o grão de bico de molho em uma vasilha com água por 1 hora
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo, o alho e a cebola
Refogue o alho e a cebola por alguns minutos
Tire toda a água da carne e junte-a à panela com o alho e a cebola refogados
Doure a carne no óleo com a cebola e o alho
Coloque água na panela de pressão até cobrir toda a carne, tampe-a e deixe na pressão por 30 minutos
Após os 30 minutos, desligue a panela
Tire a pressão e acrescente o grão de bico e o extrato de tomate à carne
Cubra o grão de bico com água, feche a panela e deixe na pressão por mais 40 minutos
Após, desligue a panela e certifique-se de que o grão de bico está molinho e o caldo está grossinho
Verifique também se está bom de sal, geralmente não precisa colocar devido à carne já ser salgada
Pronto, só servir com um arroz branco e uma saladinha