Grão de bico com carne seca

Grão de bico com carne seca
  • 500 g grão de bico
  • 500 g de carne seca
  • Alho
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de extrato de tomate pequena 130 g
  • Óleo para fritar
  • Água para cozinhar
  1. Corte a carne seca em pequenos pedaços tirando o excesso de gordura
  2. Coloque a carne em uma vasilha com água e deixe de molho por umas 4 horas, trocando de água a cada 1 hora para "escaldar", ou seja, tirar o excesso de sal
  3. Coloque o grão de bico de molho em uma vasilha com água por 1 hora
  4. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo, o alho e a cebola
  5. Refogue o alho e a cebola por alguns minutos
  6. Tire toda a água da carne e junte-a à panela com o alho e a cebola refogados
  7. Doure a carne no óleo com a cebola e o alho
  8. Coloque água na panela de pressão até cobrir toda a carne, tampe-a e deixe na pressão por 30 minutos
  9. Após os 30 minutos, desligue a panela
  10. Tire a pressão e acrescente o grão de bico e o extrato de tomate à carne
  11. Cubra o grão de bico com água, feche a panela e deixe na pressão por mais 40 minutos
  12. Após, desligue a panela e certifique-se de que o grão de bico está molinho e o caldo está grossinho
  13. Verifique também se está bom de sal, geralmente não precisa colocar devido à carne já ser salgada
  14. Pronto, só servir com um arroz branco e uma saladinha