Batata à la Manola

Batata à la Manola
  • 3 batatas inglesas grandes
  • 2 peitos de frango
  • sal a gosto
  • cebola ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite de oliva a gosto
  • queijo cheddar e/ou mussarela a gosto
  • manteiga a gosto
  • orégano a gosto
  1. Corte as batatas em rodelas grossas, mas não retire a casca
  2. Coloque-as para cozinhar com um pouco azeite, sal e pimenta
  3. Em uma panela cozinhe os peitos de frango com alho e sal
  4. Depois que as batatas estiverem cozidas escorra a água e reserve-as
  5. Logo o frango estará cozido, guarde sua água, desfie-o e reserve
  6. Em uma frigideira doure as batatas, ainda com casca, na manteiga
  7. Após douradas retire sua casca e reserve
  8. Em outra panela doure a cebola e o azeite
  9. Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate e a água reservada
  10. Deixe cozinhar até a água secar toda
  11. Em uma travessa arrume as batatas gentilmente
  12. Coloque o frango por cima
  13. Em seguida coloque o queijo cheddar e/ou mussarela
  14. Salpique orégano
  15. Coloque no micro-ondas até o queijo derreter
  16. Sirva ainda quente!