Quiche Premiatto

Quiche Premiatto
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • sal a gosto
Recheio:
  • 240 ml de leite
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • tomate seco para decorar
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
  2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
  3. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
  5. Reserve
Recheio:
  1. Pré-aqueça o forno em 180°
  2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite fresco em uma tigela e bata até ficar homogêneo
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Tale o queijo emmenthal em ralo grosso
  5. Cubra o fundo da massa com o queijo emmenthal e acrescente o creme de ovos
  6. Polvilhe a superfície do creme com parmesão ralado
  7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
  8. Decore com o tomate seco