Polenta branca com músculo ao molho

Polenta branca com músculo ao molho
Músculo ao molho:
  • 300 g de músculo cortados em cubos de 1 cm
  • alho
  • cebola
  • óleo
  • 2 tomates picados e sem semente
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal
  • colorau
Polenta:
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de fubá branco
  • 50 g de margarina culinária
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres cebola bem picada
  • alho
  • sal
Carne:
  1. Na panela de pressão frite a cebola e alho no óleo
  2. Acrescente a carne, frite, moa a pimenta-do-reino, adicione o colorau e acrescente o sal
  3. Prove e deixe 30 minutos na pressão depois que começar ferver
  4. Tire a pressão ao final do tempo, coloque o tomate picado e deixe ferver até o molho encorpar um pouco
Polenta:
  1. Em paralelo ao molho, coloque numa panela a margarina, o azeite, frite o alho e cebola, coloque a água e deixe ferver
  2. Dissolva a polenta em um recipiente com um pouco de água fria e despeje na água fervendo
  3. Deixe por 15 minutos até começar a soltar do fundo da panela, mexendo inicialmente
  4. Sirva polenta com molho, enfeite com salsinha
  5. Pimenta ou queijo ralado, se quiser acrescentar