Hot Filadélfia alternativo

Hot Filadélfia alternativo
Materiais:
  • colher de pau
  • sudare (esteira de bambu apropriada para sushis)
Arroz:
  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 200 ml de molho su
Molho su (tempero do arroz):
  • 500 ml de vinagre de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
Montagem:
  • 4 folhas de nori cortadas ao meio
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 2 latas de atum (conservado em água)
massa para empanar:
  • 300 ml de água gelada
  • 2 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 pitada de aji-no-moto
Molho su:
  1. O molho su deve ser o primeiro a ser preparado pois deve ser adicionado frio ao arroz
  2. Para prepará-lo basta misturar o vinagre, o açúcar e o sal e levar ao fogo mexendo sempre até diluir
  3. Deixe esfriar antes de usar
Arroz:
  1. Lave bem o arroz até que a água corra límpida
  2. Coloque numa panela e cubra com água até 2 dedos acima do arroz
  3. Cozinhe em fogo alto até a água secar um pouco e então abaixe o fogo e tampe a panela para terminar de cozinhar
  4. Após cozido desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela ainda tampada
  5. Passados os 10 minutos de descanso despeje o arroz em um refratário e adicione 200 ml do molho su
  6. Misture com colher de pau sempre de baixo para cima para evitar que os grãos de arroz se quebrem
  7. Enquanto mistura abane o arroz para que esfrie rápido e mantenha todo o seu brilho
  8. Após ter esfriado totalmente cubra com um pano úmido e reserve
Massa para empanar:
  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de usar
Montagem:
  1. Antes de qualquer coisa abra as latas e despeje o atum em uma peneira
  2. Pressione bem com as costas de uma colher para que todo o líquido seja drenado e reserve
  3. Coloque o cream cheese em um saco de confeitar e reserve
  4. Para iniciar a montagem disponha uma folha de nori sobre a esteira (sempre com o lado brilhante para baixo)
  5. Molhe as mãos (para que não grude arroz) e espalhe o arroz sobre o nori, deixando 1 cm livre de um lado
  6. Coloque então uma faixa de cream cheese e um pouco de atum no lado que não deixou sobrar 1 cm
  7. Enrole com a esteira sempre apoiando o peso das mãos, mas sem pressionar muito (senão o recheio vaza pelas laterais)
  8. Repita esta operação com todos os rolinhos
Para fritar:
  1. Em uma frigideira bem larga esquente bastante uma boa quantidade de óleo de soja (pois tem sabor neutro)
  2. Retire a massinha da geladeira e empane os rolos de sushi
  3. Recomendo fritar no máximo 2 rolinhos por vez para que não ocorra um acidente
  4. Depois de fritar todos os rolos corte cada 1 em 8 pedaços e disponha em um prato
  5. Sirva acompanhado de shoyu, molho tarê ou mostarda (minha favorita)