Batata recheada com salmão e molho de tomates secos

Batata recheada com salmão e molho de tomates secos
  • 4 batatas médias
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de tomates secos
  • 200 g de atum
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 folhas de loro
  • salsinha a gosto
  • queijo para cobrir
  1. Cozinhe as batatas, inteiras, com alecrim, louro e sal
  2. Refogue o atum desfiado com metade da cebola, 2 dentes de alho e sal a gosto, reserve
  3. Refogue o restante da cebola e do alho, acrescente os tomates secos picadinhos (previamente reidratados), adicione o creme de leite e sal a gosto, não deixe ferver
  4. Enrole as batatas em papel alumínio, deixando espaço aberto para fazer o orifício onde será colocado o recheio e de modo que ela consiga ficar sem rolar pela assadeira
  5. Abra com um garfo, de preferência onde a casca já tenha explodido no cozimento
  6. Coloque o atum neste orifício, por cima o molho de tomates secos e então os pedacinhos de queijo
  7. Leve ao forno a 250°C apenas para dourar o queijo
  8. Retire a batata do papel alumínio, salpique a salsinha e sirva a seguir