Arroz regatão acreano

Arroz regatão acreano
  • 2 xícaras de arroz
  • 500 ml de manipueira
  • 500 ml de água
  • 1 kg de pirarucu seco desfiado
  • sete molhos de jambú
Temperos:
  • sal
  • pimenta verde
  • alho
  • cebola
  • cheiro verde
  • açafrão
  • 2 colheres de óleo
  1. Escalde o Pirarucu para retirar o sal, desfie e refogue no óleo com dois dentes de alho
  2. Quando estiver refogado acrescente o açafrão e reserve
  3. Limpe o Jambu, coloque para ferver por cinco minutos, escorra a água e reserve
  4. Em uma panela tamanho médio refogue no óleo, três dentes de alho, juntamente com uma cebola cortada em pequenos pedaços
  5. Após estarem refogados, junte a água e a manipueira e deixe levantar fervura
  6. Quando estiver fervendo coloque o arroz na panela e deixe cozinhar por 15 minutos
  7. Em seguida acrescente o pirarucu refogado e deixe cozinhar até o arroz secar
  8. Despeje o arroz regatão num refratário e, em seguida, coloque o cheiro verde e a pimenta verde picada
  9. Sirva ainda quente
  10. O arroz regatão pode ser servido com peixe frito e purê de inhame