Creme de beterraba com legumes

Creme de beterraba com legumes
  • 1 beterraba grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo inteiro, opcional
  • sal
  • alho
  • azeite ou óleo
  • legumes de sua preferência (usei jiló, para contrastar com o doce da beterraba, cenoura e vagem para deixar crocante e tomate para refrescar)
  1. Cozinhe a beterraba inteira e com casca por 20 minutos na panela de pressão com água até cobri-la
  2. Se desejar, acrescente um pouco de sal na água
  3. Enquanto a beterraba cozinha, numa panela coloque as vagens para cozinhar, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem macias
  4. Após retirar as vagens, cozinhe o jiló na mesma água partido ao meio
  5. Terminando os legumes cozinhe o ovo por 7 minutos
  6. Corte a cenoura em rodelas finas ou rale em ralador fino ou médio, conforme preferir
  7. Corte também o tomate
  8. Descasque a beterraba já cozida corte grosseiramente e coloque no liquidificador para bater com um pouco da água do cozimento (para isso é importante lavar bem a beterraba antes do cozimento), feito o creme, reserve
  9. Numa panela coloque azeite e o alho, mas pode usar quaisquer temperos de sua preferência, refogue e acrescente o creme da beterraba do liquidificador
  10. Mexa por aproximadamente 5 minutos, ponha sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  11. Agora é só montar, num prato fundo coloque o creme da beterraba, e arrume os legumes cozidos e crus em cima com o ovo, que pode ser colocado inteiro ou picado
  12. Bom apetite!