Bolota de batata

Bolota de batata
Purê:
  • 500 g de batata
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 1 pacote de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • alho
  • azeitona (de preferência a picada)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • salsinha, cebolinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 pacote de batata palha
Purê:
  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos (dependendo do fogão)
  2. Escorra e amasse, em seguida coloque em uma panela a margarina, a cebola e frite
  3. Acrescente a batata amassada e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela, não use leite, pois faremos bolinhas com o purê, portanto o purê não pode ficar muito mole
Recheio:
  1. Cozinhe e tempere os peitos de frango
  2. Em seguida desfie, volte os peitos de frango desfiados na panela e acrescente, a salsinha, cebolinha, sal, 1 sachê de molho de tomate e, por fim, o creme de leite
  3. Refogue tudo e reserve
  4. Em um refratário coloque o recheio de frango, em seguida pegue com uma colher de sopa um pouco do purê, coloque na palma da mão e abra com as pontas dos dedos
  5. Coloque um cubo de queijo e 1 rodelinha de azeitona, modele até formar uma bolinha, faça isso com todo o purê
  6. Acomode as bolinhas no refratário e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até as batatas estarem douradas, sirva com batata palha